Le Pavillon des Canaux

Le Pavillon des Canaux

39 quai de la Loire 75019 Paris

Restaurant concept (guinguette, comptoir, tiers-lieu, ...)
Le Pavillon des Canaux

Resto-Score

A

Santé environnementale

78.58 / 100

Santé humaine

83.89 / 100

Santé animale

86.59 / 100

Le Resto-Score de cet établissement est calculé à partir des éléments suivants :

  • Les réponses aux questions du diagnostic
  • Les résultats du dernier audit réalisé

3 sous-scores sont dégagés grâce à ces éléments :

  • Score Santé environnementale (agriculture, énergie, déchets)
  • Score Santé humaine (bien-être des employés, lien direct -producteur, produits transformés)
  • Score Santé animale (élevage, pêche et aquaculture, place du végétal)

Ces 3 axes se basent sur le principe « d’une seule santé » ou « one health » qui reconnaît que la santé humaine, animale et l’environnement sont éminemment liés et interdépendants.
Le Resto-Score est la compilation de ces 3 sous-scores.

Pour en savoir plus, rendez vous sur l'article de notre FAQ dédié au calcul de notre Resto-Score.


Le mot de l'entreprise

Le Pavillon des Canaux est une ancienne maison d’éclusier devenue tiers-lieu culturel. Avec ses deux étages, sa verrière et ses nombreuses pièces, la maison s’organise entre différents espaces de vie et de travail avec une programmation culturelle et d’expérimentation autour d’enjeux tels que le féminisme, l’inclusivité, l’écologie et la mixité. Que ce soit à travers ses évènements ou via son offre culinaire le Pavillon ne cesse de déconstruire et expérimenter pour façonner d'autres demain.