Premier label de restauration durable en France, le label Écotable identifie les restaurants engagés dans la réduction de leur impact.
Le label Écotable identifie les restaurants engagés dans leur réduction d’impact. Il leur permet de valoriser leur démarche auprès d’une clientèle de plus en plus engagée. Le label est adossé à un cahier des charges rigoureux, vérifié annuellement lors d’une mesure d’impact réalisée par les équipes d’Écotable.
Comment se passe la mesure d’impact d’un établissement ?
Comment se passe la mesure d’impact d’un établissement ?
La mesure d’impact est composée d’un questionnaire à remplir par le restaurateur (1h maximum), puis d’une analyse approfondie des factures d’achats du restaurant par les équipes d’Écotable.
Pour en savoir plus, consultez notre FAQ.
Combien coûte la labellisation ?
Combien coûte la labellisation ?
La labellisation est accessible via un abonnement en formule Essentielle ou Complète à notre plateforme Impact (vous pouvez consulter les tarifs de nos formules sur la page Formule). En effet, la vérification du cahier des charges est faite lors de la mesure d’impact, qui est accessible via ces deux formules.
Pour connaître nos tarifs, veuillez consulter notre page des formules.
Quels sont les différents critères de labellisation ?
Quels sont les différents critères de labellisation ?
Les critères sont différents selon le nombre de macarons que vous visez. Pour voir tous nos critères détaillés, veuillez vous référez aux critères ci-dessous.
*les critères sont cumulatifs du niveau 1 au niveau 3 du label
Commencez l’aventure en vous inscrivant dès maintenant sur notre plateforme Impact, ou bien contactez-nous pour plus d’informations, nos experts se tiennent a votre entière disposition !